
Salmorejo com a Passata Orgânica Órigo
O verão está chegando e nada combina mais com a temporada de calor do que o refrescante Salmorejo – uma delícia da região de Andaluzia, na Espanha.
Ingredientes
– 3 vidros de Passata Orgânica Órigo
– 1 dente de alho
– 200 g de pão (preferivelmente do dia anterior)
– 100 g de azeite de oliva virgem extra
– 10 g de sal
– Opcional: ovo e presunto cru
Modo de preparo
Em uma tigela, combine a Passata Orgânica Órigo, o dente de alho, o pão (previamente embebido na própria passata, o azeite de oliva virgem extra e o sal. Misture bem.
Utilize um liquidificador ou mixer para obter uma consistência suave.
Apresentação:
Sirva em tigelas individuais e decore com ovo duro picado e pedacinhos de presunto cru, se desejar.
Por que Salmorejo?
O tomate, rico em antioxidantes como o licopeno, é perfeito para proteger sua pele dos raios solares enquanto você aproveita o verão. Além disso, este prato tradicional é uma explosão de sabor e frescor, ideal para saciar a sua fome nos dias quentes.
Com a Passata Orgânica Órigo, você mantém o sabor autêntico dos tomates e desfruta de uma receita ainda mais prática. Com Salmorejo, você leva um pedaço da ensolarada Espanha para a sua mesa.