Rosti de Batata com Barbecue Orgânico

Batata é bom, é bom demais. E com nosso barbecue então, uhmmm… Anota aí essa receita para fazer para toda a família:

Ingredientes
– 3 batatas médias
– 1 cebola
– 100g alho poró
– Azeite
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Nosso Barbecue Orgânico para acompanhar

Modo de preparo
1. Lave, descasque as batatas e passe-as na parte grossa do ralador. Fatie a cebola bem fina e corte em pedaços pequenos. Faça o mesmo com a parte branca do alho poró.
2. Misture os legumes e esprema com o auxílio de um pano de prato limpo para que saia toda a água. Então, tempere com sal e pimenta.
3. Leve ao fogo baixo uma frigideira pequena e antiaderente. Espalhe o azeite por todo o fundo e laterais da frigideira.
4. Adicione os legumes até cobrir o fundo da frigideira e pressione bem para formar uma camada uniforme – não pode ficar muito fino, senão vai quebrar na hora de virar.
5. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10min ou até dourar. Importante: não tente virar antes de sentir que está firme.
6. Vire e deixe cozinhar por mais 10min. Se precisar, adicione mais azeite nas bordas.
7. Retire da frigideira e sirva ainda quente com bastante Barbecue!

Faz em casa e marca a gente no instagram? -> @legurme