Salada Verde com Antepasto Orgânico de Tomate

Essa dica é para quem pensa que salada só se tempera com óleo, vinagre e sal. Você pode usar um produto como nossos antepastos orgânicos para deixar sua salada de folhas ainda mais gostosa.

Ingredientes
– 1/2 maço de acelga
– 1 maço de alface roxa
– 1 maço de alface lisa
– Rúcula à gosto
– 200gr de rabanete em rodelas finas
– suco de 2 limões + 3 colheres de sopa de água
– 50gr de amêndoas torradas
– cebola ou alho poró em rodelas
– Algumas colheres de Antepasto Orgânico de Tomate Legurmê. Pode ser o de Azeitona ou o de Shimeji e Shiitake, ambos ficam muito gostosos.
– Se quiser adicionar mais algum tempero, recomendamos algo leve, como só um azeite ou limão e sal.

Modo de preparo
1. Higienize todas as folhas e seque-as bem.
2. Corte os rabanetes em fatias finas e deixe-as marinando na mistura de suco de limão com água por alguns minutos enquanto monta a salada. Assim eles ficam levemente azedinhos e perdem o amargor.
3. Em um refratário grande e fundo, posicione as folhas de acelga de maneira concêntrica e vá dispondo o restante das folhas de alface por cima delas. Disponha as folhas de rúcula.
4. Escorra a água dos rabanetes e posicione-os na salada juntamente às rodelas de alho poró ou cebola.
5. Salpique amêndoas torradas para agregar crocância e finalize com nosso Antepasto de Tomate da Legurmê e os demais temperos que desejar!

Dica: Teste também adicionando um dos nossos antepastos orgânicos de legume: Abobrinha ou Berinjela.