Torta-flor de Ratatouille com Molho Pesto Orgânico

Se você já fez ratatouille vai adorar essa receita. Ela é simples, saborosa e só precisa de 2 temperos: Molho de Tomate e Molho Pesto.

Ingredientes para a massa
1 xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada
– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
– 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 colher de sobremesa de orégano
– 3 colheres de sopa de água

Ingredientes para o recheio
– 1 pote de Molho Pesto Orgânico da Legurmê.
– 1 pote de Molho de Tomate Orgânico da Legurmê.
– 1 cenoura orgânica média
– 1 abobrinha italiana orgânica
– 1 berinjela orgânica
– 1 pimentão vermelho orgânico
– azeite a gosto
– sal rosa do himalaia a gosto

Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes da massa e disponha sobre uma forma de fundo removível untada em azeite ou óleo de coco, apertando bem. Faça pequenos furos com um garfo em toda a base e asse em forno pré-aquecido a 180º até secar (aproximadamente 10 a 15 minutos).
2. Corte os legumes em fatias, no sentido longitudinal (compridinhos!).
3. Coloque o molho de tomate por cima da massa já assada e vá dispondo os legumes ao redor da forma, formando círculos. No final, eles vão formar essa flor belíssima que você vai cobrir com bastante do nosso molho Pesto e colocar novamente no forno para assar com um fio de azeite e um pouco de sal rosa do himalaia.
4. Cubra com papel alumínio e asse até os legumes estarem macios, aproximadamente 25 minutos.
5. Retire do forno, deslumbre seus convidados e se delicie!